Tiempos de máximos en inflación y de mirar, con más atención si cabe, la cesta de la compra. Los costes provocados por los incrementos de las materias primas han desembocado en un incremento del coste del ticket que hoy es un 10% más caro que hace un año.
500 euros más que cada español gastará en alimentos si comparamos los números con 2021. ¿Cómo ahorrar en este contexto de repuntes históricos?
Pues es de esto es de lo que vamos a hablar en estos próximos minutos con Jean Baptiste Boubault, country manager para España de Phenix, la aplicación que lucha contra el desperdicio alimentario.
Escucha la entrevista completa en este podcast de Mercado Abierto:
Hablamos de inflación y de desperdicio de alimentos junto a Jean Baptiste Boubault, country manager para España de Phenix
"Con nuestra aplicación damos la oportunidad de salvar comida que se va a caducar y así, al verderla más barata, lo que hacemos es ahorrar los costes en la cesta de la compra", asegura el director de la compañía.
Intentar solucionar la crisis de excedentes de los comercios de barrio y ahorrar entre un 60% y 70% en la cesta para los consumidores son los dos pilares sobre los que se sustenta la operativa de esta compañía que reta a gigantes ya instaurados como Too Good To Go.
"La aplicación y reducir los excedentes B2B", asegura el empresario en cuanto a los focos de actividad de la firma.
Más de 2.000 comercios colaboradores con los que la firma opera en Madrid, Barcelona, Sevilla o Palma de Mallorca.
¿Salidas a bolsa?
"Buscamos crecer de una manera orgánica", apostilla Jean Baptiste Boubault quien descarta, por completo, una posible salida a bolsa o compras de otras firmas en España
"Nuestro objetivo es cubrir todo el territorio nacional y operar con cuanto más comercios podamos", sentencia el director para España de Phenix.