Más de la mitad de la población española sintoniza su televisor la noche del 31 de diciembre para ver las 12 campanadas. En poco más de 20 minutos consumimos más de 300 millones de kilovatios hora. Hablamos con Miguel Aguado Director de la consultora B Leaf Sostenible.
Escucha el podcast junto a Laura Blanco y Laura Heras:
Miguel Aguado Director de la consultora Bleaf Sostenible
Más de 2 millones de uvas se consumen la noche del 31 de diciembre en España. Solo por el agua que se consume en la producción de las uvas para esa noche se podrían llenar 326 piscinas olímpicas. Un aspecto positivo de las 12 uvas con las que cerramos el año es que se producen en España por lo que el transporte no produce tantas emisiones de Co2.
Derroche alimentario
En estas fechas consumimos más. Nos reunimos todos en casa, encendemos la calefacción, abrimos más la nevera o desperdiciamos más comida. El 20% del total de derroche alimentario se produce en estas fechas navideñas. Miguel Aguado: "Si la mesa no está llena de comida tenemos la sensación de que no son buenas fiestas"